Супружеская пара, дерзко похищенная в воскресенье днем около 16:30 на Софиевской Борщаговке, в понедельник, 12 сентября, нашлась. Похищенные могли стать жертвами вымогателей из-за своего нового авто.

На видео, которое распространяли в соцсетях, видно, как неизвестные подъехали к машине «Ниссан», из которой насильно вытянули мужчину и женщину и затащили в серую «Тойоту Камри» с латвийскими номерами JFG 3. Но вчера супружеская пара вернулась домой. «За три дня до происшествия они купили новую машину «Ниссан» (стоит $25–30 тыс. — Авт.). За ними следили на протяжении двух суток, видимо, хотели ограбить. Но, похоже, что им удалось договориться с похитителями», — считает руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

В полиции нам сказали, что никаких заявлений супруги не писали. «Если не обратятся в Нацполицию, то придется закрыть уголовное производство, которое было открыто ранее», — прокомментировал нам спикер полиции Киевской области Николай Жукович. 

Как ранее писали «Вести», количество похищений в столице за три года выросло больше чем в два раза. По данным прокуратуры, в 2013 году было заведено 27 уголовных производств по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека». В прошлом году — 65. А за семь месяцев этого года — уже 41 случай. В первую очередь жертвами становятся бизнесмены и те, кто дает в долг.