После ремонта дорог, как заметили киевляне, на некоторые участки нанесли неправильную разметку, из-за чего ездить стало небезопасно.  Как мы узнали, организацией движения в Киеве занимается не одна организация, что и привело к проблеме. 

Сужается дорога 

После ремонта дороги под мостом в районе станции метро «Берестейская» дорожная разметка на пр. Победы неожиданно поменяла свой вид. Теперь вместо привычных трех полос для движения автомобилей там осталось две. Причем сужение двух полос в одну происходит внезапно, без соответствующих знаков, что создает аварийные ситуации и существенно влияет на скорость потока.

В центре Киева подготовили неприятный сюрприз для любителей парковки на тротуаре

Как рассказал «Вестям» эксперт по урбанистике Григорий Мельничук, проезд на «Берестейской» и раньше был проблемным, но коммунальщики решили не обращать на это внимание. «Проспект Победы — это скоростная дорога. Сужение на ней, тем более с центральной полосы, создает аварийные ситуации, что уже не раз было доказано», — говорит Мельничук. По его словам, для того чтобы снизить аварийность этого участка, необходимо расширить проезжую часть за счет широкого тротуара, что при правильном размещении позволит организовать по 4 полосы движения в каждую сторону. 

Аварийный поворот на Европейской

Впрочем, таких мест, как говорят таксисты, в Киеве пруд пруди. Еще одним проблемным после ремонта местом, где неправильный приоритет в движении, они называют пересечение бульвара Вернадского и улицы Депутатской.

«Водители, которые поворачивают на бульвар Вернадского с проспекта Победы, полностью уверены, что едут по главной, а на самом деле главной является маленькая ул. Депутатская, хотя по разметке этого не видно, а знак если и есть, то спрятан за деревом», — сетует таксист Игорь. По словам его коллеги Алексея Ивановича, проблема есть и на  Европейской площади при повороте на Владимирский спуск: «Там две правые полосы резко превращаются в одну. Из-за этого практически каждую неделю на этом месте случаются ДТП». 

Uber введет в Киеве повышенные тарифы в часы пик

Кто виноват

Как стало известно «Вестям», организацией движения в Киеве занимается не одна организация, а две. КП «Киевдорсервис» отвечает за дорожные знаки и светофоры, а КП «Киевавтодор» — за разметку: «Из-за того что полномочия по организации движения делегированы сразу нескольким конторам, на столичных дорогах нередко можно увидеть ситуацию, когда разметка противоречит знакам». Кроме того, по словам генерального директора компании «А+С Украина», которая занимается моделированием дорожного движения, Дмитрия Беспалова, при нанесении дорожной разметки, коммунальщикам также следует учитывать аварийность участков, а не руководствоваться устаревшими схемами времен СССР. «Во всем мире при нанесении дорожной разметки или установке знаков анализируется количество ДТП, случившихся на этом месте. В Киеве этого не происходит. Результат — налицо», — говорит Беспалов. В «Киевавтодоре» нам пообещали проверить все разметки и исправить, если там допущены неточности.

Ранее "Вести" сообщали о том, где в Киеве до конца года будет продолжаться ремонт дорог.