В понедельник, в центре Киева на остановке общественного транспорта авто сбило велопатрульного.

За рулем Mazda была известная ведущая телеканала NewsOne Галина Нерус, передает Преступности.нет.

Проезжающий мимо полицейский неоднократно делал замечание и просил переставить авто. На что дама отвечала отказом, мотивируя это тем, что ей очень надо. После продолжительного периода времени просьб, инспектор принял решение блокировать автомобиль.  Увидев, что автомобиль заблокирован, дама решила выбраться, умышленно начала движение задним ходом, где стоял патрульный, чем нанесла травмы самому патрульному и его служебному велосипеду. Патрульный госпитализирован: состояние стабильное, диагноз уточняется.

На подмогу Нерус приехал сотрудник СБУ, который оказался мужем ведущей и неоднократно угрожал сотрудникам полиции увольнением.  Как, в свою очередь заявила Нерус, полицейским якобы разрешено всячески нарушать закон и творить беспредел, нападая на граждан.

"Полицаям разрешено всячески нарушать закон, и, по какому-то праву-творить беспредел. Нападать на граждан, особенно на людей безопасных-сегодня женщины-завтра -дети! А вы, друзья, Граждане Украины, помните!- Вы НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКИХ ПРАВ!!! Даже, остановившись возле пицерии купить воды при жаре 30градусов-будете, при выходе из машины избиты, одеты в наручники, у вас отберут имущество и ложно обвинят! Дожились - наша полиция воюет с женщинами и детьми!  40 минут в наручниках и злорадные улыбки полицаев вам предоставит велополиция", - написала она на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook/Lina Nerus

Стоит отметить, что руководство телеканала NewsOne поспешило сделать официальное заявление по этому поводу.

На официальном сайте телеканала сообщается, что сбившая патрульного журналиста Галина Нерус на данный момент не является сотрудницей телеканала NewsOne.

"Лина Нерус действительно работала ведущей на телеканале NewsOne. Однако 31 июля 2016 года у нее истек срок контракта с телеканалом, соответственно на данный момент она не является сотрудницей нашего телеканала", — сообщила генеральный директор телеканала NewsOne Елена Рудик.