Фастовский горрайонный суд приговорил к пожизненному заключению серийного убийцу и насильника, который в течение 5 лет орудовал на территории Фастовского района Киевской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области, на счету убийцы и маньяка – 9 жертв, среди которых взрослые женщины и несовершеннолетние девушки.

Прокуратура доказала, что с 2006 по 2011 год ранее судимый уроженец Боярки в Киевской области совершил серию убийств и изнасилований. 46-летний преступник был холост, не работал и сильно пил. Он проживал в Фастове вместе со своей сожительницей.

"Своих жертв убийца душил или убивал ножом. Женщин маньяк преимущественно караулил у уединенных мест. Убедившись, что поблизости никого нет, он нападал на них, затягивал в лесополосу и насиловал. Чтобы жертвы не обращались в милицию, душил их. Тела изверг оставлял на месте преступления, присыпав листьями и ветками. Не пощадил маньяк и собственной падчерицы", - отметили в пресс-службе.

Мужчину осудили за умышленное убийство с особой жестокостью сопряженное с изнасилованием и за разбойное нападение.

"В судебном заседании вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана. При проведении процессуальных и следственных действий вел себя сдержанно. Самостоятельно рассказывал и показывал на местности, как убивал и насиловал. Осужденный полностью признал свою вину, но, так и не раскаялся в содеянном", - подчеркнули в прокуратуре.