В столице владелец сгоревшего автомобиля судится с сервисом, который установил ему газовое оборудование, из-за которого его машина вспыхнула. Уже через час после установки газового оборудования на авто, оно вспыхнуло и начисто выгорело - вместе с документами на установку. В сервисе, в котором это сделали, о возмещении и слышать не хотят.

Мало того, делают вид, будто клиента впервые видят. Ни одной уцелевшей детали. После пожара и взрывов, авто, марку которого не узнать, стало просто кучей металлолома, передает ТСН.ua.

Газовое оборудование Александр решил установить для экономии. Не получилось. Автомобиль не проехал и сотни километров, как начал гореть прямо на трассе.

"Из-под капота началось пламя, перед этим машина начала немного "троить", "захлебываться", я сделал прогазовку и тут вспышка. За семь минут машина сгорела", - рассказывает владелец машины.

В пожаре сгорели и все документы на установку газовых баллонов. Теперь на станции техобслуживания от Александра открещиваются. А узнав, что документы сгорели, даже перестали узнавать клиента.

Юрист Ярослав Олейник, говорит, дело нелегкое, но шансы у потерпевшего есть: проводили оплату через банк и там должен сохраниться счет. "Безусловно можно будет использовать материалы, которые были собраны во время проведения следствия, это могут быть свидетели, банковские выписки, это могут быть и кассовые документы определенным образом", - говорит юрист.

У Александра уже есть результаты экспертизы, которая доказала, что машина сгорела, из-за разгерметизации баллонов. Так что к суду он готов.