Киевляне через соцсети ищут свидетелей ДТП с черным Land Cruiser с номерами АС 7936 АА. Пишут, что автомобиль 6 мая на улице Лукашевича напротив дома № 5 сбил насмерть мотоциклиста на Suzuki. 

"Это мой друг, он погиб от травм на месте. Увидел, что машина мчит на девочку, успел ее оттолкнуть, а сам отъехать не смог. Погиб на месте от множественных травм, а водитель "Крузака" скрылся. Сейчас его уже задержала милиция. Но имя своего друга я пока не могу назвать, в милиции запретили", - рассказал "Вестям" киевлянин Георгий.

"Я был на месте сразу после аварии. Это произошло прямо возле тротуара. Свидетели рассказали, что Вадим услышал звук приближающегося джипа. Потом увидел его в зеркало мотоцикла. В это время девочка ступила на переход. Мой друг оттолкнул ее на тротуар, а сам не успел. Говорят, что от удара его подбросило на несколько метров. Все органы были отбиты. А от мотоцикла осталась куча металлолома", - говорит приятель погибшего.

Вадима похоронили 10 мая на Байковом кладбище. Известно, что он жил вместе с бабушкой и старшим братом Всеволодом в районе столичного вокзала.

"Я узнал, что на "Крузере" были краденные номера. Возможно, машина тоже в угоне", - рассказал Георгий.

Георгий говорит, что надеется найти свидетелей происшествия и видео аварии. Возможно, ДТП у кого-то из водителей записал видеорегистратор.

"...Нас покинул Стеб. Вадим, твой железный конь ушел с тобой. Любим, помним, скорбим", - написали друзья на страничке в соцсети погибшего мотоциклиста.