Шумные застолья под песни Верки Сердючки и украшенные цветами лимузины — так праздновать свадьбы в Киеве уже не модно. Теперь новобрачные организовывают застолье в стиле популярных бестселлеров типа «Властелина колец» или «Сумерек», вместо обычного видео снимают музыкальные клипы, заставляя гостей разучить песню, а добираются в ресторан на миниатюрных Smart в стиле жениха и невесты.

SMART С КОРОНОЙ

Пару недель назад в Киеве появился новый вид свадебных кортежей — Smart жениха и невесты. Он черный, а она белая, у него на капоте бабочка, у нее — губы, у него на крыше цилиндр, а у нее — корона с фатой. «Такие мини машинки очень популярны на свадьбах Европы, а у нас их не было. Мы почитали на форумах, что люди хотели бы заказать такие, и решили создать их. Тем более что у меня и у жены Smart подходящих цветов», — рассказывает нам 29-летний Роман Ярмоленко. Так семейные мини-машинки стали свадебными. «Мы вместе с другом (оба работают барменами. — Авт.) скинулись и заказали изготовить губки, короны, фату. Сейчас подумываем о том, чтобы оборудовать машинки еще и мыльными пузырями, чтобы те ехали и за ними тянулся шлейф из пузырей», — рассказывает Роман. Правда, молодым водить машинки не дают — в каждой водитель. От этого и стоимость часа аренды — 500 грн в будни и 700 — в выходные.

СВАДЬБА В СТИЛЕ ФИЛЬМА

Вампирская свадьба в стиле фильма «Сумерки». Фото: diamondshow.com.ua

В свадебных агентствах говорят, что нынче каждая вторая пара хочет необычную свадьбу, и многие останавливаются на идее сделать свадьбу в стиле популярного фильма. «Самое необычное, что мы организовывали, — это вампирская свадьба в стиле фильма «Сумерки», — делится с нами арт-директор агентства Виктория Гордиенко. — Проходила церемония в Бортничах, в Черном замке, который пришлось украшать искусственной паутиной. Гостей встречали файерщики, в замке играл струнный квартет, а на сцене танцевал балет-зомби. Церемония бракосочетания проходила не в начале, как у всех, а в конце праздника, и жених с невестой закрепляли союз кровью». Другим агентствам приходилось организовывать свадьбы в стиле «Властелина колец», «Доктора Хауса» и даже «Агента 007». «Свадьба в стиле «Властелина колец» проходила на Лысой горе. У жениха и невесты были кольца Всевластья, пригласительные в виде свитков и наряды, как в Средневековье. Недавно мне пришлось снимать свадьбу в стиле «Обитель зла». Молодожены запаслись колбами со светящимися жидкостями, железными кейсами со знаками радиации и договорились о съемке на заброшенном заводе на Подоле. (примерная стоимость подобных шоу — от $10 тысяч. — Авт.). На вопрос, почему захотели именно такую не романтическую свадьбу, они ответили, что не хотят «мыльных» свадеб. Теперь молодые стремятся отличиться. Кто-то не хочет играть свадьбу вообще, а заказывает лишь съемку, а другие заказывают что-то необычное», — рассказывает нам модный фотограф Елена Дударь.

МОДА НА КЛИПЫ

Еще одна свадебная тенденция — снимать музыкальные клипы вместо видео. «Молодожены выбирают песню, и все свадебное видео снимается под эту песню. Например, коллеги недавно снимали клип под хит Gangnam Style. Я присутствовала на свадьбе, где снимался клип под оперную арию. Все гости выучили ее слова и просто открывали рты в такт. В итоге получился прекрасный клип», — рассказывает фотограф Елена Дударь. «А мы снимали недавно свадебный клип под песню Потапа и Насти. Так пара даже согласилась разучить танец и заказала постановщика. Получилось забавно и очень необычно», — говорит свадебный оператор Валентин.