С 17 по 19 мая "Киевавтодор" полностью перекроет улицы Грушевского и Мазепы (от улицы Шелковичной до пл. Славы включительно) в обоих направлениях. Здесь расположены важнейшие государственные учреждения – Кабинет министров Украины и Верховная Рада.

Об этом "Вестям" сообщила пресс-секретарь столичной ГАИ Наталья Сторожик.

Корреспондент "Вестей" выяснил, что старое покрытие сняли еще на прошлой неделе от  Арсенальной площади до Верховной Рады. У Кабмина остались нетронутыми около 100 метров асфальта. Брусчатку дорожники решили не трогать. 

Сейчас движение машин не ограничено, пробок или тянучек нет. Однако у Верховной Рады стоит знак ограничения скорости 40 км/ч в связи с ремонтом. Крупной дорожной техники нет. Активно проходит мелкий ремонт дорожного полотна. Рабочие Дорожно-эксплуатационного управления Печерского района меняют абсолютно все люки, ливнестоки и бордюры.

Водители ремонту удивляются. "Не понимаю, зачем затеяли реконструкцию. Дорога была почти в идеальном состоянии. Может, Азарова качнуло на повороте?", - шутит водитель Николай.

Продавец киска с мороженым Аркадий делится последними слухами: "Говорят, что тут Янукович будет ездить. Вот для него и делают красивую дорогу".

ГАИ предлагает объезжать перекрытие дороги по следующему маршруту:

  • Европейская площадь – Владимирский спуск – Боричев спуск – Набережное шоссе;
  • Петровская аллея – Парковая дорога – Днепровский спуск – Набережное шоссе;
  • бульвар Дружбы Народов – пл. Героев ВОВ – ул. Староноводницкая – Кутузова – бул. Леси Украинки.