Киевские парки экстремальных развлечений не могут открыть новый сезон из-за высокого уровня воды в Днепре и Десне. По колено в воде находится спортивно-развлекательный комплекс X-Park в парке Дружбы народов под Московским мостом и скейт-парк Gavanь под Гаванским мостом.

"Из-за подтопления мы вынуждены были перенести запланированные соревнования "Первый контакт". В МЧС нам говорят, что вода сойдет до 15 мая. В любом случае нам придется заняться чисткой и просушкой. Вода ведь уже недели две стоит. Фанера водостойкая, но мы не уверены, что она не пострадала", – рассказал "Вестям" координатор Максим.

В парке Дружбы народов практически полностью затоплен спортивно-развлекательный комплекс X-Park. Сезон здесь хотели традиционно отрыть на 1 мая.

"Залиты футбольное поле, площадка для мини-гольфа и паркура. У нас прогнозы такие: либо до 18 мая вода прибудет еще, либо до 20 мая сойдет. В любом случае после потопа останется грязь, запах тины и комары. Все придется вычищать", - пожаловались "Вестям" в парке развлечений. Не работает даже знаменитая трасса для водных лыж: затоплены стартовые площадки, от электрической сети отключено все оборудование.    

В Гидрометцентре нам подтвердили неутешительный прогноз: уровень воды в Киеве будет высоким еще минимум 10 дней. Затопленными остаются Гидропарк и частный сектор Осокорков, Русановских садов и другие пойменные территории.