Депутаты не сумели договориться по дате проведения киевских выборов. Об этом «Вестям» в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Сегодня можно утверждать, что мы должны проводить плановые выборы Киевсовета, а это 2015 год. Если сейчас выборы мэра проводить, то они будут внеплановые. Но если мы их проведем, то мэра выберем на полтора года», - заявил он и добавил, что на данный момент переговоры по выборам в Киеве продолжаются.

«Если мы будем избирать мэра, то давайте скажем правду, что мы тратим деньги на выборы, выбираем мэра только на полтора года, а в 2015 году нам снова будет нужно его избирать», - подытожил регионал.

Оппозиция в свою очередь инициирует назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 10 ноября или же 15 декабря этого года.

30 мая Конституционный суд постановил, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в октябре 2015 г. Законодательно определенный четырехлетний срок полномочий мэра Киева истек в июне 2012 года, а срок полномочий депутатов Киевсовета истек в июне 2013 года.