В Киеве диспетчера «таксопарка» оштрафовали на 4 млн гривен за неуплату налогов. Нарушение обнаружили сотрудники Главного управления Миндоходов в Киеве при проверке деятельности физического лица-предпринимателя С., находящейся на упрощенной системе налогообложения и предоставляющей информационные услуги. Деятельность бизнес-леди заключалась в том, что она принимала заказы от граждан на предоставление услуг частного такси и, имея соглашение опять-таки с гражданами — владельцами авто, передавала им выполнение таких заказов.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

В ходе проверки выяснилось, что с 2009 года по настоящее время предприниматель С. заключила 207 подобных сделок. То есть на физлицо-предпринимателя работало 207 таксистов.

Бизнес процветал, однако ни копейки налога на доходы физических лиц в бюджет уплачено не было. Предпринимательница-диспетчер проигнорировала тот факт, что она выступала налоговым агентом, и с выплаченной суммы средств гражданам, которые перевозили пассажиров, она была обязана удерживать и перечислять в бюджет налог. Кроме того, диспетчер не подавала в налоговую инспекцию отчетность о выплаченных доходах гражданам.

За выявленные нарушения бизнес-леди доначислено около 3 миллионов гривен налога на доходы физлиц и более 1 миллиона гривен штрафных санкций, которые придется уплатить в бюджет.