Украинский и российский интернет теряется в догадках, не поддельное ли фото собаки с Крещатика, очень похожей на Владимира Путина. В сети шутят о реинкарнации лидера России еще при жизни и супермаскировке (намеки на прошлую службу в КГБ).

Животное настолько похоже, что у некоторых комментаторов не возникает сомнений: это фотошоп! "Вести" связались с автором фото Сергеем Тихоновым. Он заверил, что собака настоящая. И она... девочка. 

"Данная собака - 100% реальное животное, проживающее рядом с Майданом. Никакого фотошопа. Это, кстати, девочка и у нее есть брат", - рассказал он нам. 

Похожая на Путина киевская собака оказалась девочкой. Фото 1

Фото стало "заготовкой" для демотиваторов и различных комиксов. В интернете активно делятся "фотожабами" и коллажами с изображением собаки.

Похожая на Путина киевская собака оказалась девочкой. Фото 2

Фото запостила даже известная русская писательница Татьяна Толстая (внучка писателя Алексея Толстого и мама дизайнера Артемия Лебедева).

Некоторые киевляне уже собираются идти на поиски знаменитой собаки.

К слову, украинские нардепы вчера ратифицировали Европейскую конвенцию о защите животных.​ Теперь в Украине животных нельзя бить, угнетать и держать на голодном пайке, дрессировать жестокими методами, усыплять, если перед этим их безболезненно не ввели в сон.