Чудеса спортивной подготовки продемонстрировал старшина наряда Государственной службы охраны (ГСО – ред.). Он бежал за грабителем три километра по частному сектору. Ограбление произошло в три часа ночи в магазинчике "Продукты" на проспекте Науки.

"Двое мужчин купили воду и пиво. Когда продавщица наклонилась над прилавком, чтобы дать сдачу, один из них сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном. Грабители выбежали и бросились в разные стороны", - рассказала "Вестям" пресс-секретарь ГСО Киева Антонина Олейник.

Продавщица нажала тревожную кнопку вызова милиции. Через пару минут приехал наряд ГСО, которому женщина описала приметы нападавших. Через несколько минут бойцы увидели в частном секторе подозреваемого. При виде машины он бросился убегать через дворы домов. Старший наряда бросился в погоню и бежал три километра в бронежилете и с оружием, но все-таки догнал грабителя. По дороге тот выбросил цепочку в мусорный бак, но позже признался в содеянном и рассказал, где именно бросил золотое украшение.

Его подельника задержали по описанию на автостанции "Центральная".  Второй злоумышленник уже сидел с сумкой на остановке и собирался уезжать на родину в Николаевскую область. Парень рассказал, что он с приятелем работали на стройке, но прораб им не выплатил денег. Они остались на мели и решили подзаработать, сорвав с женщины золотую цепочку и потом продав ее.