"Вести" выяснили, что на Майдане Независимости действительно живет собака, похожая на Путина, фото которой поставило на уши интернет. Ее периодически видят местные бездомные, таксисты, продавцы и парковщики. Найти дворнягу нам не удалось - она постоянно кочует по центру Киева с оравой сородичей.

Но иногда выходит на промысел сама. "Выпрашивает еду у прохожих. Причем, она очень воспитанная. Просит интеллигентно, становится поодаль и внимательно смотрит на человека", - рассказал местный бездомный.

Любит бродить возле "Макдональдса" - собирает остатки чизбургеров. "Она живет вместе со сворой рыжих псов под недостроенной летней террасой на ул. Гринченко. Прячутся здесь от дождя. А когда не льет, выходят на промысел. Все собаки хорошие, не наглые", - рассказал местный парковщик.

Кстати, совсем рядом с Майданом в палисаднике на ул. Малоподвальной живет родственник звездной собаки - пес Липучка (такую кличку ему дали за большую дружелюбность). Он стерилизован, его очень хорошо кормят местные жители и сотрудники офисов.

Пес Липучка. Фото: В.Веремий, "Вести"

"Они все из одной стаи. Раньше их было тут много, но перед Евро-2012 всех перевезли в окраинные районы. Но Липучка вернулся через четыре месяца!" - рассказала местная жительница Ольга.