В Киеве 69-летний мужчина погиб в строительном супермаркете от падения тяжелой паллеты с подвесными потолками, которая проломила ему голову.

Тело погибшего лежит на полу строительного супермаркета "Эпицентр", по адресу улица Берковецкая, 6-в уже около часа,  сообщили очевидцы.

Звонок в отделение милиции о случившемся поступил в 17:27, после чего в супермаркет прибыли правоохранители. Об этом "Вестям" сообщила пресс-секретарь Святошинского РОВД Татьяна Малышева.

Очевидцы говорят, что причиной смерти также могла быть упавшая люстра. 

"Мы видели, что люстра отсодинилась от потолка", - сказали очевидцы. Однако правоохранители отвергают эту версию. По их данным, мужчине на голову с верхних полок упал товар.

Приехавшие медики скорой лишь констатировали смерть погибшего покупателя.

Отделы со стройматериалами сейчас оцеплены. А ряд, где произошел инцидент, сразу после случившегося заколотили балками.

Детали произошедшего устанавливаются. Милиция открыла уголовное производство за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой гибель человека.

Кстати, аналогичный случай произошел в Черновицкой области 8 мая 2012 года. Тогда одному из сотрудников на голову упал товар в отделе "Изделия из дерева". После полученных травм он скончался. Спецкомиссия установила, что причиной несчастного случая стало невыполнение требований инструкций по охране труда.