Во время конфликта возле станции метро "Золотые ворота" травмирован работник милиции.

Об этом рассказали в ОСО ГУМВД Украины в городе Киев.

21 сентября около пяти часов утра ко входу станции метро "Золотые Ворота" подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе, говорится в сообщении ГУМВД. Несколько человек начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автомобилям, нарушая при этом правила благоустройства Госгорпромнадзора и правила дорожного движения.

Чтобы прекратить правонарушения, сотрудники милиции, которые в это время патрулировали окрестности, подошли к группе нарушителей и сделали им замечание. Но, несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа в станцию метро.

Один из правоохранителей, чтобы заблокировать движение машины, стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия. Но это не остановило нарушителей. Они продолжали толкать автомобиль. В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась.

26-летний сержант милиции, который в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О милиции", выполнял свои профессиональные обязанности и пытался пресечь правонарушение, был травмирован. Для оказания медицинской помощи милиционера госпитализировали.

После конфликта трех человек задержали и доставили в Шевченковское райуправление столичной милиции.

Следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киев сведения о данном событии внес в Единый реестр досудебных расследований и открыл уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины - "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему".

К слову, в Киеве принято решение запретить мобильные кофейни, работающие на газовых баллонах, из-за взрыва, который произошел 25 апреля на Контрактовой площади.