В субботу, 21 сентября, около 15.00 в Киеве на перекрестке ул. Струтинского и бульвара Дружбы народов в результате столкновения «Сеата Леон» с «Фольксвагеном Кадди» один человек погиб, еще четверо с тяжелыми травмами были госпитализированы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили очевидцы происшествия.

Предварительно установлено, что «Фольксваген — Кадди» двигался в сторону моста Патона в крайнем левом ряду. Недалеко от светофора на него со встречной полосы на большой скорости вылетел спортивный «Сеат Леон». Машина боком врезалась в «немца» и отлетела в сторону.

В салоне «Сеата» находился только водитель, у которого не было шансов выжить после такого удара. В «Фольксвагене» находились водитель и три пассажира.

Говорить о степени виновности участников ДТП пока что нельзя. Однако «Сеат» оказался на встречной полосе, и есть все основания говорить о том, что в этом ему «помогла» не только плохая погода, но и достаточно изношенный рисунок протектора. С учетом этих обстоятельств водитель должен был ехать особенно аккуратно.

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

К слову, оказалось, что за рулем «Сеата» находился не владелец машины. Прибывший на место происшествия хозяин спортивной машины рассказал, что отдал свой автомобиль с комплектом ключей на ремонт знакомому и, естественно, был шокирован случившимся.