В СМИ появилась информация о том, что Сергей Павличенко, осужденный за убийство судьи Сергея Зубкова, был избит в Харьковской исправительной колонии, куда его отправили неделю назад, и даже пытался покончить с собой — то ли вскрывал вены, то ли резал горло. Как рассказал нам друг семьи и правозащитник Владимир Широченко, Павличенко действительно был избит: «От источников в местах лишения свободы мне стало известно, что Сергея жестоко избили. Но о том, резал ли он себе вены, я не слышал». Отец Павличенко — Дмитрий, пока находится в Лукьяновском СИЗО.

Бизнесмен Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве Зубкова весной 2011 года. Голосеевский райсуд Киева приговорил Павличенко к пожизненному лишению свободы, а Павличенко-младшего - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции отца и сына Павличенко.

1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда Киева Дмитрию и Сергею Павличенко. Они подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины.