Сегодня власти обещают ликвидировать провал на Подольском спуске и открыть по нему движение. Но из-за затяжных дождей и старых коммуникаций страшные провалы могут образоваться где угодно. Под угрозой - Контрактовая площадь, улица Сырецкая, улица Старонаводницкая, перекресток на Виноградаре.

УШЛА ПОД ЗЕМЛЮ

ЧП на Подольском спуске рядом со стадионом «Спартак» потрясло весь город. Под «Рено Сандеро» киевлянки Анны Демидовой рано утром 20 сентября буквально разверзлась брусчатка. Ей еще повезло - машина провалилась в дыру глубиной три метра не полностью. Движение по дороге перекрыли, а один из самых популярных троллейбусных маршрутов №18 поменял схему движения. Теперь с Куреневки на Майдан Незалежности он едет так: ул. Сошенко - Вышгородская - Фрунзе - Московский пр. - ж/д станция «Зенит» - Елены Телиги - Рижская - Елены Телиги Телиги - м. «Дорогожичи» - Мельникова - м. «Лукьяновская» - Майдан Незалежности. Дополнительно по этому троллейбусному маршруту пустили 11 автобусов. В «Киевавтодоре» обещают закончить ремонт сегодня, в понедельник. «Там был негерметичный водоотводный колодец из кирпича, построенный в 1950-ых годах. Вытекшая из него вода размыла дорожное покрытие. Это перераспределение грунтов и привело к проседанию проезжей части, которая превратилась в провал. Сейчас сооружается новый колодец из бетонных колец», - рассказал нам главный инженер предприятия Василий Мельниченко.

Киевлянка Анна Демидова едва не ушла под землю на три метра. Фото: Оксана Степчук

ГДЕ МОЖЕТ ПРОВАЛИТЬСЯ

Все опасные места прекрасно знают киевские диггеры. Они уверяют: «Киевавтодор» оперативно реагирует на их заявки. «Например, предотвращен провал дороги возле м. «Нивки», на улице Мечникова и проспекте Гонгадзе», - рассказал член ассоциации диггеров Михаил Сторожук. Но, по его словам, ремонта ждут еще как минимум пять аварийных участков. «Это улица Сырецкая. Коллектор реки Сырец разрушен, грунт уже высыпался, образована подземная полость, которая вскоре неизбежно рухнет. Проблемный коллектор под Контрактовой площадью, на перекрестке ул.Порика и пр. Правды, а также на ул. Черноморской и Старонаводницкой», - предупреждает он. В «Киевавтодоре» говорят, что о проблемах знают и будут их решать.

ПОЧЕМУ ОБРАЗУЮТСЯ ДЫРЫ

Природа подобных провалов примерно одинакова. Катализатором этой осенью выступил дождь. Сторожук говорит, что из-за осадков уровень грунтовых вод повышается. Грунт намокает и становится тяжелее, поэтому обвалы происходят чаще всего именно в период затяжных дождей. «Авария, как на Подольском спуске, формируется долго, и дождь ее активизирует. Вначале в стенах коллектора, либо колодца формируется трещина. Потом по ней образуется раскол. Либо выпадают кирпичи из кирпичного коллектора, либо проламывается и падает бетонный свод. Эту ситуацию можно предотвратить, регулярно инспектируя коллекторы, особенно старинные, кирпичные», - рассказал он.