Во время проведения 4-го Киевского международного марафона, который состоится на Михайловской площади в Киеве в воскресенье, 28 апреля, будут приняты усиленные меры безопасности.

Охранять участников мероприятия будут Главное управление МВД Киева, столичная ГАИ, служба безопасности марафона - в целом около 300 работников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского международного марафона.

Ожидается, что в марафоне примут участие около 2 тысяч участников из 30 стран мира.

Вдоль трассы марафона, которая растянется через весь центр города, будут работать 180 сотрудников ГАИ.

Улицы, по которым пройдет трасса, будут перекрыты, проезд автотранспорта будет запрещен с 8.00 утр 28 апреля.

Теракт, произошедший во время проведения Бостонского марафона (США), подтолкнул организаторов Киевского марафона максимально обезопасить участников и зрителей мероприятия в Киеве 28 апреля. Об этом сообщил председатель оргкомитета Киевского международного марафона Дмитрий Черницкий, передает УНИАН.

 «Жестокий теракт, совершенный на Бостонском марафоне, шокировал всю беговую общественность. Кто стоит за терактом в Бостоне, кому нужно было разрушить такое спортивное действо как марафон – одно из самых демократичных спортивных мероприятий, пока не известно. Мы глубоко сочувствуем всем пострадавшим от этого акта терроризма. В Бостонском марафоне принимали участие и бегуны из Украины, наши друзья. К счастью, они не пострадали. Украинский марафонец Андрей Онистрат тоже финишировал на марафоне в Бостоне – со временем 2:47. Он своевременно покинул зону финиша – за 9 минут до взрывов. События в Бостоне вынуждают нас по-новому, еще более ответственно подойти к организации безопасности проведения Киевского международного марафона. Мы осознаем всю нашу ответственность за то, чтобы марафон 28 апреля в Киеве, куда съедутся участники со всех уголков Украины, разных стран мира, в котором будут участвовать взрослые и дети и который посетят тысячи киевлян и гостей столицы, прошел спокойно, безопасно и стал настоящим праздником спорта и здоровья», – рассказал Черницкий.

К слову, в ближайшие выходные по всему миру состоится около восьми массовых беговых мероприятий – марафонов и полумарафонов. Самый популярный из них – Лондонский марафон – соберет около 50 тысяч участников. 

Киевский международный марафон проводится ежегодно с 2010 года.

15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. Три человека погибли и более 140 пострадали.

По предварительным данным МИДа Украины, украинцев среди погибших и пострадавших нет.