Сергей Павличенко, осужденный за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова, опроверг информацию о том, что порезал себе вены. Чтобы спастись от пыток Диканевской исправительной колонии №12.

Об этом он заявил в беседе со следователем милиции, сообщ0ает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Я хочу сразу заявить, что никаких телесных повреждений мне не было нанесено, никакого физического и психологического давления не было оказано. Претензий ни к осужденным, ни к администрации не имею, но показания желаю дать без фиксации видеокамеры", - сказал Павличенко.

Бизнесмен Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве Зубкова весной 2011 года. Голосеевский райсуд Киева приговорил Павличенко к пожизненному лишению свободы, а Павличенко-младшего - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции отца и сына Павличенко.

1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда Киева Дмитрию и Сергею Павличенко. Они подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины.