Поставщик булочек и пирожных для школьников и дошкольников Дарницкого района разжился бюджетными 120 тыс. грн. Районная прокуратура обнаружила, что поставлялись лакомства по завышенным ценам и начала уголовное производство.

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района.

В Дарницком районе чиновники районной госадминистрации во время закупки хлебобулочных изделий для школ и детсадов района перечислили предпринимателям лишних 120 тысяч гривен из бюджетных средств.

"Проверка установила, что между райуправлением образования и столичным предприятием были заключены договоры о закупке хлебобулочных изделий и пирожных для питания детей дошкольных, школьных заведений, а также школы-интерната №10 в Дарницком районе", - говорят в пресс-службе.

Во время проведения закупок чиновники районной госадминистрации не проверили обоснованность установленных предпринимателями цен на товары и услуги, вследствие чего на счета частного предприятия были перечислены 120 тысяч гривен.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 367, ч.1 УК Украины – "служебная халатность".

Виновным может грозить до трех лет ограничения свободы.