Погода в сентябре побила все рекорды.

Последний раз такое количество осадков, а выпала четырехмесячная норма, синоптики зафиксировали в 1923-ем году.

Сентябрь еще не закончился, а дожди синоптики обещают каждый день.

Мы спросили киевлян - как они переносят дождь и сырость.

Виктория Рябко, студентка медицинского колледжа

Теперь не выхожу из дома без зонтика. Уже спрятала подальше все летние вещи, и достала теплые. Настроение очень поменялось, все время грустное. Оказывается, погода на меня сильно влияла. Когда было солнце, все получалось и делалось с легкостью. А еще забросила тренировки, раньше каждый день бегала на стадионе возле дома, на Соломенке. В сентябре вообще ни разу не занималась.

Пенсионер Борис Иванович

Я инвалид войны, здоровье слабое. В теплую погоду каждый день старался гулять по городу 3-4 часа. Сейчас не больше часа, в основном сижу дома и смотрю телевизор. Заметил, что если часто идет дождь, то ухудшается самочувствие. Давление поднимается, ощущаю слабость и вялость. Приходится часто пить лекарства.

Андрей Лоевец, студент-математик

В такую погоду воздух становится чище. Ведь когда жара и сухость, то пыли летает в разы больше.

Поэтому наоборот стараюсь больше гулять, встречаться с друзьями.

Но не под проливным дождем, зонт все таки я ношу с собой обязательно.

Майя Ахророва, Самаарканд, Узбекистан

Приехала в Киев две недели назад и была поражена вашей погодой. Может это катаклизм какой-то? Я не привыкла к тому, что вторую неделю идет дождь. Нужно все время ходить в теплой одежде, думать о том, чтобы согреться. Теперь начала каждое утро пить кофе, чувствую постоянную сонливость. А люди у вас все очень добрые и хорошие, погода как будто на них не влияет. Хотя все ходят в темной одежде, это наверное связано с настроением.