Друг Мадонны и фронтмен популярной американской группы Gogol Bordello откроет в Киеве свой клуб в балканско-цыганском стиле — Gogol Bar-dello. Выходец из Украины Евгений Гудзь планирует принять в нем первых гостей осенью, причем речь идет не просто об очередном ночном заведении — Bordello хочет превратить Киев в испанскую Ибицу, куда съезжаются тусовщики со всего мира.

Подготовка к запуску происходит в обстановке строгой секретности. «Открытие запланировано на октябрь. Клубу нашли место рядом с Дворцом спорта, и сейчас там полным ходом идет ремонт, — поделился с «Вестями» партнер по бизнесу Гудзя и организатор фестиваля BalkanFest Любомир Васильев. — Вместит клуб всего около 1000 человек.

Заведение будет делиться на два отдельных зала — музыкальный бар и концертный зал. В баре предложат выпить коктейль и перекусить — гамбургеры, разные закуски. То есть никакой платы за вход, все — как в обычном баре. Цены там будут демократичными, рассчитанными на среднего украинца. А вот чтобы попасть в концертный зал, нужно будет покупать билеты. Там будут часто выступать зарубежные и отечественные группы, и, соответственно, цены за вход будут варьироваться в зависимости от гонораров тех музыкантов.

Никакой попсы или шансона не будет! Сейчас ведем переговоры с более чем 50 группами и планируем график выступлений аж на весну 2014 года. Нам точно подтвердили, что осенью в клубе выступит американская группа Blue October. А вот на открытии клуба обязательно зажжет Gogol Bordellо».

Кстати, по его словам, Гудзь планирует на всю зиму остаться в Украине, чтобы раскрутить клуб. Сейчас он уже несколько лет живет в Бразилии.

За дизайн нового клуба будет отвечать известный художник и друг Гудзя Кирилл Проценко. «Как будет выглядеть клуб внутри, не скажу, но это будет в стиле группы Gogol Bordello», — сообщил нам Проценко.