В Бориспольском районе Киева была найдена семья с четырьмя детьми, которые проживали вместе с отцом в шалаше в лесу восемь лет, поскольку отец не имел документов. Об этом рассказала пресс-офицер Бориспольского горотдела Светлана Коломиец, передает УНН.

По ее словам сначала двух детей четырехлетнего мальчика и шестилетнюю девочку в лесу увидел местный житель, собиравший там грибы. Дети ему рассказали, что живут с отцом в шалаше.

"Они показали ему шалашик, отца как раз не было - уехал куда-то в город. Обычный шалаш, сбитый из клеенки. Там буржуечка стояла", - рассказала пресс-офицер Бориспольского горуправления.

Мужчина сразу же позвонил в милицию. По приезду правоохранители обнаружили, что детей действительно четверо:две девочки –шести и трех лет, и два мальчика – девяти и четырех лет.

По словам отца, милиция узнала, что дети не зарегистрированы, в школу не ходили и проживал он в лесу около восьми лет.

"Он сообщил, что они проживали вместе с матерью, что он принимал у нее там роды. Эти детки уже родились в лесу, и мать от них ушла. Сейчас эта информация проверяется, устанавливается личность матери и отца, поскольку при нем документов нет. Как он сообщил, он документы потерял, в связи с чем переехал жить в лес. Как он говорит, он гражданин России", - рассказала Светлана Коломиец.

Сразу же детей забрали в центр реабилитации в Киевской области Макаровского района. Там их осмотрели врачи.

"Дети в удовлетворительном состоянии. В принципе они ухожены, подстрижены. Нельзя сказать, что дети заброшены, даже для тех условий. Они одеты, накормлены", - отметила Коломиец.