Столичная ГАИ все больше вооружается для борьбы с лихачами. «Гарпунами» — серыми металлическими ящиками с американской лазерной камерой TruCam внутри — уже уставлены все дороги. Еще летом их было только пять, а сейчас — уже 15 боксов. Принцип их работы прост: камера фиксирует авто, которое превысило скорость, и передает данные на ближайший пост ГАИ.

ГДЕ КАМЕРА

«Сейчас ударными темпами монтируют коробки под «гарпуны». Навешали их по городу уже очень много», — пишут на автофорумах. В ГАИ это подтверждают, но называют только несколько конкретных мест, где работают системы. «На пр-те Бажана (два у м. «Харьковская» плюс две подставки — места, куда можно перенести устройство), ул. Богатырской (два — перед КП в сторону Вышгорода и на пересечении с ул. Луговой), Столичном шоссе (два — на путепроводе у ж/д переезда «Корчеватое» и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском пр-те (у м. «Дарница») и Житомирской трассе», — рассказали нам в столичной ГАИ. Также ящики расположили в разных районах — на участках, где из-за превышения скорости чаще всего происходят ДТП. Это Бориспольское шоссе (сразу за Харьковской пл.), Брест-Литовское шоссе (перед КП в сторону Житомира), ул. Елены Телиги (у Кирилловской церкви), пр-т Ватутина (у остановки скоростного трамвая), ул. Академика Заболотного (у музея «Пирогово»), Набережное шоссе (перед подъемом на Парковую дорогу), Обуховская трасса (перед базой «Динамо»).

СТАВЯТ ПУГАЛА

Сотрудники ГАИ могут легко переставлять камеры с места на место, причем внутри ящика «гарпуна» может не быть вовсе. Поэтому для водителей, которые любят нарушать ПДД, ситуация превратилась в игру-угадайку: есть внутри что-то или нет? «Недавно поставили одну камеру на Ватутина в сторону Петровки. Когда медленно тянулся в пробке в левом ряду, заметил, что у нее задняя стенка — цельная! То есть без дверцы, в которую можно впихнуть TruCam! Это пугало!» — пишет водитель на автофоруме. Другие замечают, что ГАИ идет на хитрость: распечатывает изображение глазка камеры на цветном принтере и вставляет в бокс. «На Богатырской вместо большого стекла — два стеклышка маленьких. И не видно, есть что внутри или нет. А вот в Глевахе и Вышгороде перед дамбой — наклейка, имитирующая TruCam», — делятся водители. В ГАИ подтверждают: ставят обманки, чтобы заставить водителей снизить скорость. Последние, правда, уже находят управы на «гарпун». Например, в Киевской области окошки замазывают черной краской или... навозом.

ПОКА НЕ ОШИБАЛСЯ

В отличие от скандальных «визиров», «гарпуны» сертифицированы. У водителей нет шансов оспорить его показания. По крайней мере, в этом «Вести» заверил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник. «Однажды мы уже обожглись (на «визирах». — Ред.), а «гарпуны» уже доказали свою эффективность. Водители иногда пытаются опротестовывать показания приборов, но там четко видно лазерное наведение, точку на автомобиле. Уже не скажешь, что это не я, а Петя или Вася. Все документы на приборы есть, все сертифицировано», — сказал он. Юристы уверяют: случаев, когда показания «гарпуна» опротестовывали, действительно пока нет.

НА АВТОМАТЕ

Тем временем в ГАИ активно разрабатывают систему, которая вернет «письма счастья» — уведомления о нарушении, которые придут на почту. «В Национальном плане действий, утвержденном президентом, стоит срок: до 1 декабря подать Кабинету министров проект постановления», — сказал нам Сергей Будник.