Вчера в Днепровском районе Киева сотрудники уголовного розыска за нарушение правил пребывания иностранцев на территории Украины задержали 39-летнего грузинского «вора в законе» Поликарпа Джанелидзе, более известного в криминальных кругах, как Поли. В тот же день территориальный орган миграционной службы вынес решение о принудительном выдворении нелегального эмигранта за пределы страны. Во исполнении этого решения вечерним авиарейсом «Киев – Тбилиси» Поликарп Джанелидзе отбыл на родину, передает ИА «Прайм Крайм».

Примечательно, что сутками ранее «вор в законе» был задержан близ Одессы на контрольно-пропускном пункте «Маяки» при попытке пересечения молдавско-украинской границы. В виду запрета, действующего с лета этого года в отношении всех иностранных «воров в законе», Джанелидзе во въезде на Украину было отказано. Однако, Поли все-таки удалось нелегально проникнуть в страну и добраться до самого Киева.

"Если учесть, что впервые в Украину Джанелидзе въехал по советскому паспорту еще в 1992 году, и с тех пор постоянно проживал в стране, становится понятным, что его так туда тянет, - отмечает издание. - По нашим данным, коронация Поликарпа также состоялась в Киеве в 2002 году с подачи давно обосновавшихся на Украине грузинских воров Антимоса и Валеры Кутаисского".

Напомним, в мае 2005 года Джанелидзе был задержан в Киеве и спустя ровно год депортирован в Грузию в самый разгар антиворовской кампании. В январе 2007 году Хашурским судом он был осужден на 12 лет за хранение наркотиков и принадлежность к верхушке воровского мира. В начале нынешнего года, отсидев более половины срока, Джанелидзе попал под объявленную амнистию и вышел на свободу.