Партия Регионов 18 мая проведет в Киеве антифашистский марш "В Европу без фашистов". Об этом сообщила депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко.

"Антифашистское шествие 18 мая пройдет от музея Великой Отечественной Войны до Европейской площади. Накануне аналогичные мероприятия пройдут в регионах", - цитирует Бондаренко "Украинская правда".

По ее словам, о мероприятии на совете фракции ей рассказал Александр Ефремов.

Журналист напомнил Бондаренко, что в тот же день оппозиция проводит в Киеве акцию "Вставай, Украина!", и к маршу регионов могут отнестись критически.

"Они могут оценивать это как угодно, ведь о своей акции они объявили первыми и теперь любой другой восприниматься критически, но у нас разные лозунги и разные акции", - сказала депутат.

В свою очередь Ефремов заявил, что Партия регионов не боится акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Как сообщает корреспондент Вестей, на вопрос, не боятся ли представители провластной политической силы массовых столкновений, Ефремов ответил: "Мы ничего не боимся. Мы собираемся проводить свое мероприятие, мы от него не откажемся".

Акция "Вставай Украина" - это митинги объединенной оппозиции, в которых принимают участие три фракции "Батькивщина", "Свобода", УДАР и их лидеры Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко.  Митинги проходят под лозунгами "За достойную жизнь", "За европейский выбор". "За отставку Януковича и досрочные президентские выборы".

Акция началась 14 марта в Виннице. Мероприятия оппозиции прошли в Виннице, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире, Киеве, Луцке, Харькове, Полтаве, Черкассах Сумах.  Численность участников акций колебалась от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Лидер УДАРа Виталий Кличко не принимал участия в некоторых акциях, объясняя это семейными обстоятельствами.

Завершение протеста оппозиция планирует на 18 мая на Европейской площади в Киеве.

В Праге 7 апреля также состоялась акция «Вставай Украина». Митинг прошел в поддержку акции в Украине и протестующие стояли с украинской символикой, флагами Украины, УПА и партии "Свобода".