"Вести" писали о том, что летом увеличилось количество краж мобильных телефонов с летних площадок кафе. Так вот, теперь владельцы дорогих гаджетов могут спать спокойно. Вчера перед судом предстал 17-летний киевлянин, который специализировался на краже іРhone в центре Киева. Его жертвами были исключительно женщины.

Действовал малолетний преступник очень просто: он подходил только к столикам, на которых лежали дорогие смартфоны, хватал их и убегал. Установлено, что 20 мая вечером стильного іРhone 4 лишилась посетительница ресторана "Олива" на ул. Сагайдачного. Телефон стоит 4, 5 тыс. грн.

Через два дня юноша так же украл іРhone 5 за 8 тыс. грн., это произошло на летней площадке ресторана Njoy тоже на Подоле. А спустя три дня он с того же ресторана у клиентки со стола забрал іРhone 4S стоимостью 6 тыс. грн.

В тот же день парень посетил ресторан "Мураками" и забрал телефон стоимостью 5,5 тыс. грн. После этого почти каждый день он воровал телефоны в разных ресторанах. И, наконец, попался в "Опере" на Владимирской, 51/53. Жертва, мимо столика которой парень проходил много раз, заподозрила неладное. Как только он схватил со стола телефон, девушка вызвала милицию. Похититель призналася следователю, что мобилки продавал, а на вырученные деньги развлекался, покупал дорогую еду и напитки. Суд дал малолетнему грабителю четыре года условно с отсрочкой приговора на один год.