"Караванского стрелка" Ярослава Мазурка правоохранители подозревают в совершении еще 10 преступлений. Об этом официально сообщили в столичной милиции. По их данным, Мазурок проходит по шести уголовными делам - его подозревают в восьми убийствах и двух покушениях на убийство. Все случаи объединяет одинаковый почерк злоумышленника, передает ТСН.

Список "претензий" правоохранителей к Мазурку такой:

  •  2004 год - одно убийство и одно покушение на убийство;
  •  2008 год - огнестрельное оружие и нож, два человека были убиты;
  •  2009 год - огнестрельное ранение человека, он погиб;
  •  2009 год - два человека были убиты путем огнестрельных ранений;
  •  2010 год - покушение на убийство;
  •  2012 год - два убийства.

По большинству дел правоохранителям остается лишь дождаться результатов экспертиз, говорят в киевской милиции.

В то же время в столичной прокуратуре рассказали, что получали от милиции три дела, фигурантом которых является Ярослав Мазурок. Но вернули их назад на доследование - из-за нехватки доказательств.

Ранее Мазурка пытались обвинить в двух десятках нераскрытых убийств. Это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, убийство двух "черных археологов" под Киевом, расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой, а также ряде других не менее жестоких преступлений.

Стрельба в "Караване" произошла 26 сентября 2012 года. Охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался совершить мелкую кражу. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте, один выжил.