ТРЦ «Глобус» на Майдане оказался в эпицентре скандала. В выходные тут был «Беркут», ломали двери, а сотрудников офиса центра не пускали на рабочие места. Во всяком случае, так говорят представители компании London & Regional Properties (Лондон), которой принадлежит «Глобус». Они уверяют, что торговый центр у них хотят отобрать, а стоит за всем этим Елена Моррис (по информации из интернета, она работала здесь директором по развитию. — Авт.). Как заявил руководитель компании Святослав Ильченко, ночью неизвестные лица спортивного телосложения захватили центр. «Вход на первой линии был заблокирован десятью лицами. Вышел их командир и сказал, что их наняли охранять этот объект. Он сказал, что есть судебное решение», — говорит Ильченко. По его словам, электронные карточки сотрудников аннулированы, и они не могут попасть на работу. Мол, Елена Моррис получила решение суда о восстановлении в должности директора, хотя, по словам юристов английской компании, директором тут не была.

Взять комментарий другой стороны у нас не удалось. Но несколько лет назад была информация, что в «Глобусе» пострадала сама Моррис — неизвестный плеснул ей кислотой в лицо, она получила ожоги 10% кожи.

В самом «Глобусе» сейчас магазины работают. «У нас все нормально, торговый центр продолжает работать в обычном режиме, ничего не закрыто. О заявлениях о захвате я ничего не слышал», — сказали нам в юридическом отделе. Продавец одного из бутиков сказала, что они работают. «Мы открыты, о разборках я ничего не слышала», — сказала женщина. В пресс-службе прокуратуры Киева уже открыли уголовное производство по заявлению инвесторов ТРЦ «Глобус».

Напомним, в прошлом году английская компания выставляла на продажу ТРЦ. Первыми владельцами «Глобуса» были известные бизнесмены Александр Меламуд и депутат Киеврады Александр Лойфенфельд, затем они продали ТРЦ английской компании за $200 млн.