Чтобы расставить точки над "і" в резонансном деле стрельбы в киевском торговом центре "Караван" тело Ярослава Мазурка могут эксгумировать.

Трагедия, которая произошла в ТРЦ, не только всколыхнула всю страну, но и через год остается одной из самых таинственных, ведь до сих пор окончательно неизвестен мотив убийств и кто на самом деле их совершил, сообщает ТСН.

Уголовное производство закрыто не по причине доказанности преступления, а по факту найденного в Сырецком парке тела, похожего на главного подозреваемого. Похожего, потому что мать Мазурка во время погребения заявила, что это не он. То же самое сказал и выживший свидетель - охранник Павел Феденков. А потому и не удивительно, что уверенности в том, что настоящий убийца наказан, нет даже у родственников погибших охранников.

"Достаточные законные основания были для закрытия этого дела. Если кто-то из родственников считает действия милиции незаконными, они могут обратиться в компетентные органы и подать свои жалобы. К адвокатам в конце концов", - так ответила на сомнения представитель столичной милиции Ольга Билык.

Однако родственники уверяют, что ни один адвокат за это дело не взялся. "Потому что они сказали: там замешан такой высокий ранг, никто этого не потянет", - сообщила сестра погибшего начальника смены Лидия Зелинская. "Мы потому и вынуждены додумывать от себя... Если бы министр или руководитель главного следственного управления, если бы он был на 100% уверен, он должен был бы выйти и сказать об этом обществу. Если он об этом не говорит, значит он не уверен", - отметил профессор центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк.

Не меньше противоречий вызвала и новость о том, что имя Ярослава Мазурка фигурирует еще в шести уголовных процессах по подозрению в восьми убийствах. А из собственных источников ТСН стало известно и о дополнительных экспертизах, для проведения которых тело могут даже эксгумировать.

Однако официально в милиции эту новость пока не подтверждают. "Какое в дальнейшем будет принято решение лицом, осуществляющим расследование этих дел, я не могу сказать", - сообщила Билык.