"Караванский стрелок" Ярослав Мазурок, которого подозревают еще в восьми убийствах, совершал свои преступления во время припадков ревности.

Как передает корреспондент "Вестей", об этом сообщил следователь по особо важным делам следственного управления ГУ МВД в Киеве Руслан Могильный.

"Мазурок был ревнивым человеком. Когда у него случались ссоры с женой, он исчезал из дому на длительное время, а мобильный телефон оставлял дома. У нас есть основания считать, что именно в это время он совершал убийства. Вероятно, у него были отклонения в психике на почве ревности. Поэтому он в последнее время убивал пары", - подчеркнул следователь.

Как сообщил следователь, сейчас в производстве 6 уголовных дел, среди них 6 убийств и 2 покушения на убийство.

"Всего его проверяли на 12 эпизодов, однако 6 из них отпали. Одно из последних убийств произошло в Соломенском районе. Там ночью были застрелены военнослужащий и девушка. После проверки мы выяснили, что Мазурок скрывался (после расстрела в ТРЦ Караван – ред.) буквально в 800-900 метрах от этого убийства", - отметил Могильный.

Могильный также рассказал, что Мазурок перед самоубийством очень сильно голодал. По его словам, в желудке Мазурка не было найдено ни крошки еды.

В милиции предполагают, что Мазурок также мог совершать кражи.

"Одно из преступлений было связано с убийством сотрудников госохраны, прибывших по вызову на квартиру, в которую проник вор. Они были застрелены на месте. В доме матери Мазурка в Каменке-Бугской и в его квартире в Киеве были обнаружены коробки с ключами, заготовками, отмычками и пластилином", - отметил Могильный.

Стрельба в "Караване" произошла 26 сентября 2012 года. Охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался совершить мелкую кражу. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте, один выжил.

Ранее Мазурка пытались обвинить в двух десятках нераскрытых убийств. Это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, убийство двух "черных археологов" под Киевом, расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой, а также ряде других не менее жестоких преступлений.