У следствия нет оснований для проведения эксгумации останков Ярослава Мазурка, который год назад в столичном ТРЦ “Караван” расстрелял охранников.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил старший следователь по особо важным делам следственного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве Руслан Могильный.

“На данное время у нас нет оснований проводить эксгумацию, учитывая, что его вина (в убийстве охранников в “Караване”) доказана”, - сказал он, заметив, что эксгумация может быть проведена либо в случае возникновения необходимости при расследовании других эпизодов, либо если будет соответствующее обращение родственников, и прокуратура предоставит соответствующее разрешение.

“Если будет целесообразно, будем рассматривать этот вопрос. Но пока оснований у нас нет, чтобы брать у него что-то на исследование”, - отметил следователь.

Как сообщали Вести, Могильный заявил, что на сегодняшний день Мазурок проверяется на причастность к совершению 6 убийств и 2 покушений на убийство.

Отвечая на вопрос, как долго может проводиться расследование по эпизодам, которые остались не раскрытыми, Могильный сказал: “Это вопрос экспертного исследования, поскольку очень большой объем предметов, которые нужно проверить и сравнить. Думаю, это займет месяц-два”.

Также следователь отметил, что в случае доказательства вины Мазурка в совершении еще 6 преступлений, уголовное производство будет закрыто в связи со смертью подозреваемого.

В ответ на вопрос, не появятся ли еще какие-то преступные эпизоды, причастность к которым Мазурка будет проверяться, Могильный сказал: “Если к этому моменту не появились... То уже нет”.