В столице задержан нетрезвый водитель автобуса. Прибор показал 1,24 промилле алкоголя в крови.

Об этом рассказали в УГАИ Киева.

В поле зрения ГАИ попал автобус "Богдан", маршрута № 230, который двигался зигзагами и тормозил на пустой улице. Патрульные решили проверить, не нужна ли помощь водителю автобуса. После первых минут общения стало ясно, что водитель пьян.

Как объяснил впоследствии 55-летний водитель автобуса, он житель Херсонской области, работает в одном из автопредприятий в Киеве. Якобы накануне вечером выпил только бутылку пива, а машину он перегонял из СТО в автопарк. Сегодня у водителя выходной, поэтому в салоне пассажиров не было.

В присутствии свидетелей с помощью прибора "Драгер" мужчину проверили на состояние опьянения. Прибор показал 1,24 промилле алкоголя в крови. Водителя отстранили от управления, а маршрутку "Богдан" доставили на штрафплощадку. На нарушителя составили соответствующий админпротокол, материалы будут направлены в суд.

Госавтоинспекция напоминает, что кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, который составляет от 2550 до 3400 гривен, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как административный арест (15 суток), общественные работы (40-60 часов), возмездное изъятие транспортного средства или лишение права управления транспортным средством.