Украинские зоозащитники запаниковали из-за того, что акула из киевского ТРЦ, которой заменили Биг Джона, залегла на дно.

"На днях мы с дочкой простояли возле аквариума около получаса, акула все это время лежала на дне не шевелясь", – цитирует "Взгляд" киевлянку Светлану Возненко.

"В профильной литературе пишут, что акула может дышать, только когда движется. Однако я смотрел подводные съемки, где видно, как эти рыбы залегали в гротах и подолгу лежали там не шевелясь. Но дело даже не в этом. Из ситуации с первой акулой ясно: в Киеве нет специалистов, которые могли бы оценить их состояние", - описывает ситуацию зоолог Сергей Григорьев.

Защитники животных давно негодуют:

"Очевидно, что ей там мало места. К тому же неизвестно, какого качества там вода. Когда акула лежит на дне, это обычно говорит о том, что ей скоро конец", – считает президент Международной организации по защите животных Тамара Тарнавская.

Как сообщали "Вести", предыдущая акула - Биг Джон - был длиной до трех метров, сотрудники аквариума сразу же этому удивились. Ведь заказывали рыбу в два раза меньше. Да и выглядел Джон болезненно. Раненый нос ему каждый день мазали мазью, но он все равно не заживал.

Когда сотрудники узнали, что Биг Джон все-таки умер в Германии 18 февраля, то многие плакали. Вскрытие показало, что внутри у него были крючки и браконьерские рыболовные лески, это могло и стать причиной его болезни.