Столичная Государственная автоинспекция предложила главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток.

Об этом говорится в обращении Главного управления МВД в Киеве, пишет УНИАН.

По мнению ГАИ, в обращении предложены меры, которые позволят зимой избежать той ситуации, которая возникала ранее, когда были серьезные пробки, и люди не могли добраться домой.

Отмечается, что одним из проблемных вопросов возникновения заторов на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части с занятием одной полосы движения, что препятствует чистке снега. В милиции предлагают обустраивать парковочные площадки на газонах, на которых предусматривается установка крепких газонных решеток, которые надежно защитят газоны от колес транспортных средств. Также в милиции указывают на целесообразность создавать парковочные площадки за счет тротуаров в местах, где это не будет мешать движению пешеходов.

Кроме того, столичная ГАИ предлагает ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток. При этом создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.

"Важно также решить вопрос возобновления эвакуации транспортных средств, водители которых нарушают Правила дорожного движения в части остановки и стоянки", – считают в автоинспекции.

В своем обращении к председателю КГГА руководитель столичной милиции Валерий Коряк выразил уверенность в том, что предоставленные предложения с целью решения проблем в части дорожного движения по Киеве будут в ближайшее время изучены Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, в связи с чем будут пересмотрены места расположения парковочных площадок в центральной части Киева и принято решение об их переносе за пределы проезжей части улиц на зимний период.

"Как говорят, еще не отгремели осенние грозы, а мы уже о зимних заносах думаем. И это правильно, ведь суровая пора не за горами. И пока погодные условия не осложнились, нужно принять все возможные меры для того, чтобы прошлогодний дорожный коллапс не повторился", – отметил Коряк.