Глава КГГА Александр Попов сообщил, что дата подключения отопления к домам столицы все еще не определена.

"Мы еще решения окончательного не приняли о дате включения жилищного фонда. Я думаю, что завтра утром оно будет. Но то, что мы его включим в ближайшее время, - это точно, а с какого числа - буквально завтра, а может, сегодня вечером мы это объявим", - цитирует "Интерфакс-Украина" Попова.

Чиновник напомнил, что с конца прошлой недели в Киеве начали подавать тепло в детсады, роддома и больницы. Со своей стороны, Киевэнерго сообщает, что будет подать тепло на все объекты соцсферы, как только будут поступать соответствующие заявки.

"У нас всегда был первый этап - это подключение социальной сферы, и именно после этого давали добро на подключение жилья. Если сегодня мы сработаем максимально эффективно, значит, завтра-послезавтра можно говорить о подключении и домов", - сказал Попов.

"Как я понимаю, что погода еще будет теплой, но сейчас безусловно нужно делать все, чтобы подать тепло", - сказал Попов.

Ранее соощалось, что в столице Украины из-за устойчивых холодов отопительный сезон начнется раньше запланированных сроков – с 30 сентября.