В Киевском бюро судмедэкспертизы, где снимают побои, от рукоприкладства пострадала семья. Татьяна Морозюк и ее сын Игорь утверждают, что вместо помощи, за которой они обратились в учреждение, их обматерили и избили. Некоторые атаки сотрудников СМЭ киевлянин успел снять на телефон. Это видео появилось на сайте lb.ua.

"Маму избил отец, я ее защищал и тоже пострадал. На первых секундах видео видно, в каком я был состоянии. Мы не захотели ехать по месту жительства, куда милиция назначила экспертизу. Дело в том, что отец влиятельный человек, и мог легко все замять. А по своей инициативе мы решили поехать на Бондарский, 7-а. И мама случайно сказала об этом следователю. За день до этого мы были здесь в регистратуре, узнавали - какие нужны документы. Маме посоветовали прийти с паспортом и деньгами, а мне взять справки из больницы, в которую обращался. А в этот день нам сказали, что нас не примут. Маму без справки со скорой, а меня – без справки из милиции. В этом учреждении снять побои можно даже без направления из райотдела, а по собственному желанию", - рассказывает Игорь.

По его словам, в тот день сотрудница СМЭ сразу же побежала к начальнику. А тот повел себя странно.

"Он начал с матами и унижениями нас оттуда выставлять. Потом закрывал маму в помещении, толкнул ее в грудь и она упала. Мы вызвали милицию и написали заявление. Маму с места забрала "скорая", а этот начальник тоже написал заявление. Показывал пальчик и говорил, что я его сломал. Кричал, что посадит, а мама мне передачи будет носить. Я до сих пор не понимаю, почему этот человек повел себя таким образом. Возможно, на все это повлиял отец, ведь мама сказала следователю куда едет. Возможно, у этого человека проблемы с головой. Может быть, что-то другое, я не знаю", - говорит парень.

Побои Игорю снять так и не удалось, его мама сейчас находится в больнице и парень больше переживает за ее состояние, чем за свое. Комментарий в СМЭ "Вести" взять не смогли, а в милиции нам подтвердили, что в Подольском РУВД есть два уголовных производства за умышленные телесные повреждения.

"Мужчины написали заявления друг на друга. Один указал, что в 16.15 пришел в бюро, случился конфликт и он получил телесные повреждения, второй указал, что в 16.15 пришел неизвестный, случился конфликт, и он получил телесные повреждения. Сейчас проводится досудебное расследование, в ближайшее время будут опрошены свидетели и изучено видео", – сказала "Вестям" замначальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.