К нам в редакцию обратился житель Троещины Филипп Задорожный с жалобой на подземный переход по ул. Драйзера, 24-А. «Этим переходом регулярно пользуются пассажиры троллейбусов и маршруток, идущие на остановку. Из-за старости и затяжных дождей лестницы стали рушиться так, что сейчас почти ни одной целой ступени не осталось. Недавно я стал свидетелем того, как женщина наступила на гранитную плиту, и ступенька поехала вниз вместе с ней. Женщина сильно ударилась», — рассказал нам Филипп Задорожный. «Вести» узнали, как заставить власти отремонтировать подземный переход.

  • За состояние всех подземных переходов в Киеве ответственны районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ), которые подотчетны «Киевавтодору», а также департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. «Соответственно, жалобу нужно направлять не только балансодержателю подземного перехода, но и во все структуры над ним — в «Киевавтодор» и департамент. Так будет эффективнее. В заявлении обязательно укажите адрес подземного перехода, а также максимально опишите все недостатки в нем, например, что ступеньки изношены, ливневки в аварийном состоянии, освещения нет и так далее. И обязательно приложите фотографии подземного перехода. Тогда у представителей ДЭУ не будет возможности написать, что поломки незначительные и меры точно будут приняты. Также стоит собрать как можно больше подписей в жалобу — это стимулирует коммунальщиков выполнить ремонт как можно быстрее», — советует нам руководитель одного из дорожно-эксплуатационных управлений.
  • На содержание подземных переходов ДЭУ выделяются деньги, поэтому ремонт предприятие должно выполнить после того, как будет обследована подземка. «После получения вашего письма обследовать переход поедет начальник участка, который составит дефектный акт и подаст заявку на финансирование. Если переход нуждается в капремонте, то придется ждать дополнительного финансирования», — говорит руководитель ДЭУ. По его словам, в последнее время очень эффективно жаловаться на 15-51, поэтому стоит, чтобы туда звонили как можно больше людей. Тогда за невыполнение ремонта ДЭУ накажут.

Свои вопросы отправляйте на электронную почту problema@vesti.ua

Обязательно укажите ваше имя, фамилию, контактный телефон и пришлите свое фото.