Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника Службы безопасности Украины, который 22 июня совершил в Киеве ДТП с двумя жертвами.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры, досудебное расследование установило, что капитан Р. 22 июня на автомобиле Infiniti FX35 на Интернациональной площади в Киеве совершил ДТП, в результате которого двое людей погибло и пять травмировано.

22 июня в Киеве произошла авария, в результате которой двое людей погибли, еще семеро были травмированы.

По предварительным данным, автомобиль Infiniti FX35, за рулем которого был СБУшник, двигаясь на красный свет, столкнулся с легковыми Toyota Corolla, Opel Zafira и автобусом МАЗ.

Пассажирка Infiniti погибла на месте, другой пассажир этого авто - работник СБУ - позже умер в больнице. Водитель и еще один пассажир Infiniti, а также водитель и четыре пассажира автобуса госпитализированы.

24 июля сотруднику СБУ, подозреваемому в совершении ДТП, было вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения (нарушение правил безопасности дорожного движения). Подозреваемого арестовали.