Единственный охранник, который выжил во время стрельбы в комнате охраны ТРЦ "Караван", Павел Феденков со ссылкой на показания его коллег-охранников заявил, что, выбегая из Каравана, на улице убийца сразу столкнулся с нарядом милиции.

Как передает ТСН, об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

"Ребята сказали милиционерам, что вот этот человек стрелял, но никто не отреагировал. Ничего. Развернулись и уехали", - вспомнил он.

Следовательно, вместо того, чтобы задержать преступника, милиция почему-то убежала с места происшествия.

"Ребята точно показали милиции, что вот этот человек стрелял в охрану. Милиция видит убийцу, охранник говорит милиции: "Задержите, он только что убил наших ребят". Милиция ничего не сделала, чтобы задержать. Хотя бы побежали. Охранник один, по-моему, еще бежал с ним к территории завода, но милиция не побежала за ним", - добавил Павел Феденков.

Продолжение Выживший в "Караване" охранник рассказал подробности расстрела коллег Мазурком

Комментировать этот факт столичные правоохранители категорически отказались.

Феденков также высказал мнение, что мужчина, который открыл стрельбу в ТРЦ, был искусным убийцей.

"Я не думаю, что обычный строитель, который кельмой стены штукатурит, может так за эти доли секунды додуматься, что надо именно так вывернутую руку и стрелять. Он никуда не промазал, а именно точно "положил" пули. И в шею попал. Возможно, хотел в голову, но попал в шею. И соответственно - в сердце, в грудь он стрелял более осознанно", - сказал он.

При этом на видео расстрела из ТРЦ исчезла его важная часть. В частности, вырезанный эпизод до сих пор держат под грифом "секретно".

Стрельба в "Караване" произошла 26 сентября 2012 года. Охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался совершить мелкую кражу. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте, один выжил.

Ранее Мазурка пытались обвинить в двух десятках нераскрытых убийств. Это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, убийство двух "черных археологов" под Киевом, расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой, а также ряде других не менее жестоких преступлений.