В Святошинском райсуде Киева состоялся суд по делу инженера-конструктора Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч», который жестоко убил своего родного брата, а потом отрезал ему голову и части лица болгаркой.

Братья, которым приходилось проживать в одной квартире, постоянно конфликтовали. Инженер-конструктор даже пытался разделить недвижимость и разъехаться, однако брат был против, причем, свой протест выражал, избивая родича и его дочь, передает «Новый регион».

По словам работника «Луча», в ночь убийства у них с братом возник очередной конфликт. Подсудимый настаивал, что это брат на него напал, а он лишь оборонялся и случайно попал ему ножом в шею. После удара, брату удалось с ножом в шее зайти в свою комнату. Через короткий промежуток времени инженер проследовал за ним и увидел тело, лежащее в луже крови. Когда он понял, что брат умер, родственник пошел спасть.

Проснувшись в четыре утра, убийца затащил тело в ванную и попытался ножом отрезать ему голову. Когда ему это не удалось, он взял болгарку и попросту отпилил ее. Затем он отрезал от головы уши, нос, губы и даже веки и несколько раз проткнул глаза.

Все это время в квартире находилась еще и жена преступника. Когда она попыталась войти в ванную, муж ее выгнал и, она, под звуки болгарки, читала книжку. Как ни странно, чуть позже женщина все же вызвала милицию.

Суд скептически отнесся к заявлению убийцы о самообороне, так как на теле мертвого брата был обнаружен не один удар ножом, а множественные ранения в область шеи и груди. Кроме этого, преступник так и не пояснил, зачем он отрезал несчастному голову, причем, даже мелкие части лица. В результате работника бюро «Луч» за умышленное убийство приговорили к десяти годам тюрьмы.

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» – одно из ведущих предприятий-разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения в Украине.