Генпрокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по факту завладения средствами киевского банка на сумму более 200 млн грн. Об этом заявил старший прокурор отдела процессуального руководства Андрей Белик.

Об этом рассказали в пресс-службе ГПУ.

В августе 2010 года один из руководителей банка организовал ряд фиктивных предприятий и, нарушая установленную процедуру, предоставлял кредиты, которые в дальнейшем не были возвращены банку.

"За организацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и завладение средствами банка в особо крупных размерах к уголовной ответственности привлечен один из руководителей банка и еще восемь человек – директора фиктивных предприятий, получивших кредиты", - сказал Белик и добавил, что в ходе досудебного следствия приняты меры, направленные на возмещение нанесенного ущерба.

Кроме того, прокурор сообщил, что указанным лицам грозит наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а должностному лицу банка – до двенадцати лет лишения свободы.