Киевский студент 21-летний Владимир Л. ищет свидетелей, которые были в минувшее воскресенье около 17-18 часов в районе столичного радиорынка. Парень уверяет, что подвергся нападению сотрудников патрульно-постовой службы.

"Это был настоящий налет или "гоп-стоп", по-другому объяснить то, что произошло, не могу, - говорит Владимир. - Я сидел с другом в машине, мы разговаривали, а перед этим на радиорынке купил диск. У меня на коленях лежал дорогой MacBook. Неподалеку остановился милицейский УАЗ с синими номерами. Оттуда выскочили три человека, они подлетели к нашему автомобилю и направили на водителя дуло автомата. После этого через окно с моей стороны пытались хоть что-то выхватить. Пытались забрать ноутбук, я его скинул под ноги, потом стали хватать телефон, видеорегистратор. Я пытался в это время дозвониться на 102 и атака сразу прекратилась".

По словам парня, после этого они позвонили родителям, а милиционеры пошли искать свидетелей. "Объясняли, что найдут у нас наркотики в машине. Но как только родственники появились, свидетели сразу исчезли. А через пять минут уехали и "ППСники". Если бы им удалось забрать компьютер, они бы просто сели в машину и уехали. Его стоимость сейчас около тысячи долларов". Также машину поцарапали наручниками и оружием. А милиционеры, которых мы вызвали, так и не приехали. Объяснили это внештатной ситуацией", - рассказал "Вестям" молодой киевлянин.

Продолжение. Версия милиции: Киевские милиционеры приняли студентов у радиорынка за автоугонщиков

Ребята вчера написали заявление в Соломенский РУВД, там провели служебную проверку, сегодня-завтра дело передадут в прокуратуру. "Командир взвода вчера снимал с нас пояснения. А эти милиционеры в своих пояснениях написали, что у нас было приспособление для считывания сигнализации. Но если они так подумали, то почему не вызвали следственную группу? Не знаю, почему их привлекли именно мы, выглядим не угрожающе, одеты обычно, студенты, другу 23 года", - удивляется парень.

Он просит всех, кто стал свидетелем этого события, связаться и дать показания правоохранителям. Уточняет, что с другом был на серебристом Volkswagen Passat. Патрульные были на УАЗ "Патриот" с номерами 1488 на синем фоне.