Прокуратура Голосеевского района Киева зарегистрировала уголовное производство по факту невыплаты заработной платы 13-летней девочке, которая в течение двух месяцев работала в кондитерском цехе на ООО "Дилайт Украина". Об этом рассказали в пресс-службе киевской прокуратуры.

Сведения об указанном факте 26 сентября внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.172 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде, совершенное в отношении несовершеннолетнего.

Кроме того, прокуратурой Киева организована проверка по коллективному обращению 37 работников указанного предприятия о невыплате им зарплаты на общую сумму свыше 400 тыс. грн.

Проведение проверки поручено Территориальной государственной инспекции по труду и главному управлению Министерства доходов и сборов в Киеве.

По заключению контролеров будет принято решение в соответствии с требованиями действующего законодательства, а в случае подтверждения нарушений конституционных прав работников будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

К слову, "Дилайт Украина" – это магазин деликатесной еды.