Киевский студент 21-летний Владимир Л. уверяет, что подвергся нападению сотрудников патрульно-постовой службы, которые якобы хотели отобрать его дорогой ноутбук. Парень ищет свидетелей, которые были в минувшее воскресенье около 17-18 часов в районе столичного радиорынка.

В Главке киевской милиции "Вестям" озвучили другую версию того, что произошло в минувшее воскресенье с киевскими студентами возле Радиорынка.

"Сотрудники патрульно-постовой службы патрулировали в тот день улицы города. Увидели, что возле одной из машин возятся двое ребят, и остановились проверить у них документы. Но молодые люди закрылись в авто и не хотели оттуда выходить. Никакого нападения, а тем более попытки забрать ноутбук не было", - говорит замначальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

После этого на 102 от молодых людей поступил звонок, они сообщали, что под видом милиционеров на них пытаются напасть неизвестные.

"На место выехала следственно-оперативная группа, молодые люди не вышли из машины. А потом приехала мама одного из них, привезла документы на машину. Они написали, что никаких претензий ни к кому не имеют. А вчера пошли, написали и зарегистрировали в Соломенском райотделе заявление, что на них якобы напали. Сейчас проводим проверку", - говорит Билык.

Предыстория: Киевские милиционеры пытались отобрать у студента ноутбук

По неофициальной информации, сотрудники ППС решили, что молодые люди угоняют автомобиль. Ведь именно по такой схеме происходят кражи машин.