В здании Киеврады начались работы по усилению мер безопасности во время проведения заседания сессии Киеврады, которое состоится завтра.

На входе в Киевраду у пропускного пункта дополнительно начали устанавливать металлоискатели, передает УНН.

Кроме того, со всех трех дверей центрального входа вообще сняли массивные деревянные ручки, установив небольшую ручку только на одной двери.

В то же время в пресс-службе Киеврады уверяют, что такие меры безопасности проводили и во время прошлых заседаний сессии.

На завтрашней сессии Киеврады будут распределяться бюджетные средства и программы социально-экономического развития для дофинансирования тех объектов. Об этом сказал председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко, передает "РБК-Украина".

"На сессии в первую очередь будут голосовать изменения в бюджет и изменения в программу социально-экономического развития – это основные вопросы. Там исключительно деньги будут перераспределяться по тем объектам, которые сейчас должны быть достроены до конца года. Насколько мне известно, это метро и развязки и это то, что касается программы социально-экономического развития. Кроме того, до конца года надо дофинансировать все доплаты бюджетникам которые заложены в бюджете", – сообщил Омельяненко.

Он также добавил, что на сессии будут также подниматься земельные вопросы.

"Все эти земельные вопросы связаны напрямую с наполнением бюджета", – сказал регионал.

Так бодренько начиналось заседание Киеврады 19 августа. Фото: С.Харченко, "Вести"

Кроме того в оппозиции прознали, что депутаты провластного большинства Киеврады получили команду прийти на завтрашнее пленарное заседание с 7:00 до 7:30

Как передают "Комментарии", об этом рассказала лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевраде Татьяна Мелихова.

"Наверное, провластное большинство Киеврады не имеет другого способа защищать свои места в нелегитимной Киевраде. Власть настолько боится киевлян, что решила проскользнуть в Киевраду задолго до начала заседания мимо глаз киевлян, сняв ручки на дверях, поставив дополнительные заслоны и забаррикадировавшись внутри здания", - заявила Мелихова.

В связи с этим, чтобы задать интересующие вопросы депутатам, оппозиционерка посоветовала киевлянам приходить под стены Киеской мэрии с самого утра.

В то же время Мелихова заверила, что фракция "БЮТ-Батькивщина" придет на заседание, как и полагается – к 10:00.

"Фракция приняла решение своей деятельностью осуществлять контроль и аудит действий большинства Киеврады", - заявила лидер "БЮТ-Батькивщины".

Напомним, секретарь Киеврады Галина Герега назначила заседание на 2 октября. Последний раз депутаты собирались 19 августа 2013 года, тогда Герега объявила о закрытии заседания всего через 12 минут после его начала.