Окружной административный суд Киева отменил решение Киеврады от 28 февраля "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ города Киева".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киеврады, председателя экологической комиссии Дениса Москаля, передают "Украинские новости".

"Киевский окружной административный суд отменил решение Киевского городского совета "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ города Киева". Это решение суда направлено на продолжение дерибана Беличанского леса. Это уже не первый случай, когда решения Киеврады, направленные на защиту Беличанского леса, отменяются судами. Вместе с тем решение Коцюбинского поссовета об отчуждении земли на территории леса суды признают законными", - рассказал Денис Москаль.

По мнению политика, уберечь Беличанский лес от вырубки поможет только утверждение границ Киева Верховной Радой.

На сессии Киеврады 2 октября, среди прочих, на рассмотрение депутатам планируется вынести вопрос об обращении к Раде с просьбой утвердить границы Киева.

Справка "Вестей": Площадь территорий, которые планировали присоединить, составляла чуть больше двух тысяч гектаров. Основная часть - это остров Большой, на котором есть уникальная природная лагуна для водозабора для Киева.

Также планировали включить всю территорию поселка Коцюбинское, а это 87 гектаров. Практически все жители поселка работают в столице.

В черту города хотели также включить часть земель Киево-Святошинского района. В частности, это территории, находящиеся в ведении Лесниковского сельского совета (6,9 га), Чабановского поселкового совета (0,5 га), Белогородского сельсовета (1,6 га).

Кроме этого, к территории Киева могли бы отойти земли Ирпенского (2,7 га), Вышгородского (904,7 га) и Броварского (17 га) горсоветов, а также Княжицкого сельсовета Броварского района (56, 9 га) и Гнединского сельского совета Бориспольского района ( 998,4 га).