Городскую электричку в Киеве ждут изменения. «Причина опозданий электрички - старые составы, и низкая цена проезда — 1,75 грн. В результате каждый месяц нужно платить 3 млн грн за обслуживание. Поэтому мы хотим в следующем году добавить четыре абсолютно новых поезда. Они шесть лет не будут требовать ТО и запчастей, а также потребляют меньше электроэнергии на 30%», — рассказал Михаил Костюк.

Новые вагоны будут с низким полом, креплением для колясок, велосипедов и лыж, откидными сидениями. Сидячих мест будет меньше — по типу метропоездов. Ведь проход в нынешних вагонах узкий, из-за чего - толкучка.

Электрички закупят на условиях лизинга — либо у отечественных производителей (КВРЗ, «Лугансктепловоз»), либо у российских или европейских (Польша). У электрички появятся две новые станции — «Протасов яр» и «Киевская Русановка».  

Ну и неожиданная идея — внедрение челночного движения электрички. Поезд будет не проезжать все кольцо, а двигаться, как маятниковая стрелка, от конечной до конечной (какие это будут станции, еще не определили). Это позволит сократить интервал движения. Для тех, кому нужно ехать дальше, организуют пересадку.

Появится отдельное КП «Городская электричка». Ведь сейчас у руля сразу два капитана — железная дорога и «Киевпасстранс».